Общество
Санкт-Петербург
16 мая 2018, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Ректор Горного университета отсудил у журналистов 10 миллионов вместо 65

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Ректор Горного университета Владимир Литвиненко разбогатеет на 10 миллионов рублей.

Во вторник, 15 мая, Василеостровский районный суд обязал издание «Деловой Петербург» и организацию Transparency International – Russia (TI-P) выплатить ректору Горного университета Владимиру Литвиненко 9 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда.

«ДП» обязан выплатить четыре миллиона рублей, а TI-P должна заплатить пять миллионов. Мало того, авторский коллектив делового издания, который работал над публикацией, тоже не останется в стороне. Так, Надежда Федорова должна ему 500 тысяч рублей, а Наталья Ковтун и Ирина Панкратова – по 250 тысяч рублей.

Сам Владимир Литвиненко оценивал моральный вред в 65 млн рублей. В результате суд удовлетворил требования истца лишь частично. Автор расследования Ирина Панкратова рассказала, что удивлена тому, как суд рассматривал иск. Например, к делу не были приобщены выписки из Росреестра, на которых, собственно, основан текст.

Напомним, что в публикациях «ДП» говорилось о землях на Миллионной улице, Васильевском острове и в поселке Солнечное. Они якобы находились в управлении Горного университета, а затем стали собственностью коммерческих компаний и частично самого Литвиненко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ущерб
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1