горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
23 мая 2018, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Депутаты протестуют против отмены маршрутки до Пулково

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая, ФедералПресс. Маршрутка перестала ходить с 22 мая.

В Санкт-Петербурге депутаты местного Законодательного Собрания протестуют против отмены маршрутного такси К-39 до аэропорта Пулково.
Напомним, маршрутка перестала ходить с 22 мая. Гости и жители Северной столицы смогут добираться до аэропорта только на автобусах №39 и №39Э. При этом, время ожидания транспорта в среднем составляет 30 минут.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга назвал решение об отмене «циничным» и предположил, что оно связано с коррупцией в комитете по транспорту, так как изменение будет на руку владельцам такси, которые завышают цены до аэропортов. Также чиновник предположил, что отмена маршрутки связано с искусственным созданием востребованности проектируемого аэроэкспресса.

«Я многократно заявлял, что проект аэроэкспресса – убыточный для города и не нужен петербуржцам. Отменяя единственную маршрутку, власть ставит горожан в безальтернативное положение, в котором аэроэкспресс станет выходом из негативной ситуации. Автобусы № 39 и №39Э ходят с периодичностью в полчаса и никак не могут заменить маршрутку, которая выполняет функцию шаттла в аэропорт. Маршрутка № К-39 – единственная в своем роде, поскольку она уходила каждые 5 минут полностью загруженная пассажирами», - заявил депутат.

Чиновники ЗакСа требуют отмены решения губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Смольного.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1