горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
12 июля 2018, 02:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Закрытое окно в Европу: в Петербурге поймали марокканцев, пытавшихся тайком уехать в Эстонию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. Иностранные болельщики хотели по-быстрому «сгонять» в Европу, но забыли, что им нужна виза.

На границе с Эстонией поймали двух марокканских футбольных фанатов, пытавшихся незаконно въехать на территорию Евросоюза. 

Как пишет «Интерфакс», оба марокканца приехали в Петербург на матч сборной их родной страны с Ираном. Изначально они не были знакомы между собой, а начали общаться только после игры. Потрудившись, они решили уехать в Эстонию и, к сожалению, не уточняется, на какой именно срок. 

Один из марокканцев прибыл в Россию по паспорта болельщика через Москву, а второй гостил в Петербурге с конца прошлого года по туристической визе. Однако Шенгенской визы, необходимой для въезда в Евросоюз, у них не было. 

Как бы то ни было, марокканцы спрятались в корпусе автобуса «Санкт-Петербург—Таллин». К сожалению горе-путешественников, их довольно быстро обнаружили и вызвали в полицию. 

Дело двух неудавшихся иммигрантов дошло до Фрунзенского районного суда, который наказал иностранцев штрафом в размере 3 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1