Общество
Санкт-Петербург
23 октября 2018, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

На Форуме стратегов Орешкин и Кудрин обсудили механизмы стратегического планирования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Дискуссия открыла Форум.

На полях Форума стратегов состоялась дискуссия о новых вызовах и механизмах стратегического планирования между министром экономического развития России Максимом Орешкиным и председателем Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным.

Участники мероприятия обсудили систему реализации нового «майского» указа. Орешкин отметил, что национальные проекты – всего лишь инструмент достижения целей. Алексей Кудрин обратил внимание на «громоздкость» системы управления достижением целей и отсутствие структурных изменений, но отметил и положительный момент – появление личной ответственности за достижение целей.

Среди потенциальных проблемных мест Кудрин выделил систему мониторинга показателей. По его словам, 65% заявленных показателей требуют методики расчета, большая часть которых планируется к разработке до 4 квартала 2019 года, а некоторые еще позже. Орешкин, в свою очередь, заверил аудиторию, что за всеми основными показателями ведется статистическое наблюдение, а также подчеркнул, что главное контролировать верхнюю цель, а не частные показатели национальных проектов.

«Страшно, когда все показатели, записанные в нацпроекте, достигнуты, а национальная цель нет», отметил министр.

В завершение дискуссии модератор Борис Жихаревич попросил участников дать советы регионам по встраиванию в новую систему управления достижением национальных целей. Министр посоветовал ориентироваться на национальные цели, а председатель Счетной палаты, напротив, считает, что регион должен иметь свою стратегию развития, не всегда совпадающую с федеральными стратегией и показателями.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 октября 2016, 14:03

Форум стратегов в Петербурге

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1