горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
10 декабря 2018, 02:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Музыканта Animal ДжаZ задержали в Пулково и обвинили в контрабанде наличных

Музыканта «Animal ДжаZ» задержали в Пулково и обвинили в контрабанде наличных
Теперь музыканту грозит штраф

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. Музыкант знал, что через границу нельзя провозить больше 10 тысяч долларов без декларации. Он собирался положить деньги сверх этой суммы на карту.

Сотрудники таможни аэропорта «Пулково» задержали барабанщика рок-группы «Animal ДжаZ» Сергея Кивина по подозрению в контрабанде наличных. По его словам, он хотел положить наличные рубли на карту в аэропорту перед вылетом в Израиль. При себе у него было 10 тысяч долларов и 68 тысяч рублей. Он был в курсе, что не может провести через таможню без декларации больше 10 тысяч долларов, поэтому хотел положить рубли на карту.

Он утверждает, что перед входом в «зеленый коридор» достал личные вещи и выложил их на ленту досмотра. Он попросил у сотрудницы таможни разрешение сходить и положить рубли на карту. По словам Кивина, ему разрешили. Тогда он прошел в «зеленый коридор», где рубли забрали и запечатали. Теперь музыканту грозит штраф в размере половины от изъятой суммы. Барабанщик не попал на рейс.

«Фонтанке» в пресс-службе таможни «Пулково» сообщили, что на музыканта составили протокол по административной статье о «недекларировании» денежных средств.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,таможня в Санкт-Петербурге задержала для досмотра книги Маши Гессен о событиях в России после распада СССР. Правозащитники считают это нарушением Конституции РФ.

Фото: spbrta.customs.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1