горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
11 января 2019, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Петербургские депутаты предлагают снизить возраст уголовной ответственности для юных живодеров

Петербургские депутаты предлагают снизить возраст уголовной ответственности для юных живодеров
Петербургские депутаты предлагают снизить возраст уголовной ответственности для юных живодеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января, ФедералПресс. На сегодняшний день уголовная ответственность за жестокое отношение к животным наступает с 16 лет.

Депутаты Северной столицы хотят снизить возраст уголовной ответственности для детей за жестокое обращение с животными. С такой инициативой выступили парламентарии на заседании комитета по законодательству городского ЗакСо. В настоящее время уголовная ответственность в стране наступает с 16 лет. Но за убийство, кражу и вандализм могут наказать и с 14 лет. По мнению депутатов, к этому ряду преступлений нужно добавить жестокое обращение с животными.

«Дёрнуть Ваську за хвост, ткнуть в голубя палкой, схватить Шарика за шкирку – как только не издеваются над животными многие дети! В большинстве случаев зверушка отделывается небольшим испугом, но бывает и по-другому, когда жестокость человека доводит животное до гибели», – сказал депутат Денис Четырбок .

Он также напомнил ситуацию в Хабаровском крае, где живодеры издевались над собаками и кошками. Инициативу депутаты поддержали единогласно.

Ранее мы писали о том, чтоГосдума спустя восемь лет приняла закон об обращении с животными. Законопроект был предложен осенью 2010 года, с этого момента он прошел согласование с 28 российскими ведомствами от Минсельхоза до Минкультуры.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1