горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
25 марта 2019, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Население Петербурга растет практически только за счет мигрантов

Население Петербурга растет практически только за счет мигрантов
Население Петербурга растет практически только за счет мигрантов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. По итогам прошлого года население Северной столицы увеличилось на 32 тысячи. 28 тысяч из них мигранты.

Население Санкт-Петербурга растет за счет мигрантов. Об этом на заседании малого правительства в Смольном заявил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

На сегодняшний день число жителей Санкт-Петербурга составило 5,384 млн человек. Статистика показывает, что за 2018 год население Северной столицы увеличилось на 32 тысячи. Отметим, что рост показателя в основном отмечается за счет мигрантов. Естественный прирост населения составил всего 4,5 тыс. человек. Глава комитета считает, что такая ситуация связана с демографической ямой 90-х, а также с поздними родами женщин. По этому поводу российский журналист в социальных сетях поделился своим мнением.

«Братья таджики, стройте всё качественно, пожалуйста. Всё равно всё вам останется. Вы детей рожаете и их любите. Вы выживите, мы вряд ли», – пишет журналист Максим Румянцев.

Помимо этого, Валерий Москаленко обратил внимание на высокую долю смертности среди петербуржцев от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее мы сообщали о том, что власти в России планируют решить демографический кризис за счет мигрантов.В список стран, откуда предполагается приглашать граждан, вошли Казахстан, Узбекистан, Молдавия и Украина.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мигранты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1