горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
10 апреля 2019, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Росгвардейцы предотвратили кражу скульптуры из петербургского музея

Росгвардейцы предотвратили кражу скульптуры из петербургского музея
Росгвардейцы предотвратили кражу скульптуры из петербургского музея

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Преступники хотели забрать экспонат из «Русского музея» с помощью крюка.

Вчера в Северной столице росгвардейцу удалось предотвратить кражу из музея. Преступники хотели забрать раритет из «Русского музея» с помощью крюка. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

«Накануне сотрудник ВОХР, который находился на посту охраны Михайловского замка, увидел, что двое неизвестных пытаются спуститься по веревке с моста через окружающий замок ров, где имеются ниши, в которых установлены скульптуры. На место происшествия были вызваны сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии», – рассказал Грибакин.

Грибанкин также добавил, что мужчины были арестованы, когда один из злоумышленников, пытаясь спуститься по тросам с моста, хотел зацепить экспонат крюком. Преступников задержали и доставили в отдел полиции. По словам представителя ведомства, бдительные сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будут награждены. Ранее сообщалось, что неизвестный с большой головой похитил картину Куинджи из Третьяковской галереи. Похититель действовал внезапно и нагло.

Фото: ФедералПресс /Луиза Донина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1