горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Мошенница из Петербурга наживалась на онкобольных

Компьютер
Мошенница из Петербурга наживалась на онкобольных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября, ФедералПресс. В Северной столице женщина собирала деньги на лечение онкобольных, а после перечисления материальной помощи на ее счета, исчезала. Сейчас мошенница находится в розыске.

Жительница Северной столицы занималась довольно странным бизнесом. Под различными предлогами Татьяна собирала деньги в интернете. Пострадавшие от ее обмана обратились с жалобой в Следственный комитет по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Известно, что у мошенницы было порядка трех фамилий: Плотникова, Пиренкова и Панасюк. Татьяна выкладывала видео на женских форумах с просьбой о материальной помощи. Мошенница якобы собирала средства на лечение людей больных раком. Кроме этого, чтобы ее ролики набирали больше просмотров Татьяна ставила на видео популярные хэштеги. Например, #ракдурак или #ракнеприговор. Известно, что под данными хэштегами люди размещают реальные просьбы о помощи.

Отметим, что получив определенную сумму женщина исчезала. Через некоторое время участники форума заподозрили Татьяну в мошенничестве и обратились в органы правопорядка. В настоящее время злоумышленница находится в розыске. В отношении Татьяны возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», сообщает «78.ru».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1