Общество
Еврейская автономная область
15 сентября 2017, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Экс-мэр Биробиджана осужден из-за продажи «Родины»

Пархоменко приговорен к четырем годам лишения свободы условно

БИРОБИДЖАН, 15 сентября, ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему мэру Биробиджана Андрею Пархоменко. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ЕАО, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что мэр города Биробиджан принял решение о фактической передаче третьим лицам права на здание единственного в городе кинотеатра «Родина», помещение художественной мастерской и расположенные под ними земельные участки, гараж и кинооборудование.

По данным следствия, Пархоменко «поэтапно совершал действия, которые неизбежно должны были привести к фактической утрате права муниципального образования на указанное имущество и передаче его знакомым предпринимателям, с которыми состоял в дружеских отношениях».

Предприниматели, возглавлявшие специально созданную фиктивную организацию ООО «Экран», совместно с кинотеатром «Родина» создали новое юридическое лицо – ООО «Киномир». Кинотеатр в качестве своей доли в уставный капитал ООО внес здание «Родины», мастерскую, имущество и земельные участки. Предприниматели внесли 33 млн рублей.

Предварительно была произведена заведомо неправомерная оценка имущества, заложенного кинотеатром «Родина». Стоимость муниципального имущества была существенно занижена (17,1 миллионов рублей вместо 55,2). Это привело к тому, что доля предпринимателей в уставном капитале организации ООО «Киномир» оказалась больше. Соответственно, фактическое управление кинотеатром перешло в ведение предпринимателей. Это позволило в дальнейшем осуществить незаконную продажу здания по заниженной цене.

Пархоменко приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того он на три года лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1