Общество
Ненецкий автономный округ
5 июля 2018, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Жители Ямала ежедневно сталкиваются с транспортной проблемой

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, 5 июля, ФедералПресс. О труднодоступности населенных пунктов ямальцы жалуются в социальных сетях.

По словам местных жителей, сейчас по региону трудно передвигаться. Это связано с тем, что билетов, предоставляемых перевозчиком «Северречфлот», не хватает на нуждающееся население региона.
 
По данным перевозчика, каждый день на различные направления продается примерно 30 билетов, на некоторые из них около 70. Однако даже с таким количеством остаются жители, которые не могут добраться до других населенных пунктов, потому что не успевают купить билеты.
 
Еще большие затруднения возникают у желающих переправиться через реку Пур. Сейчас бесплатно это могут сделать только жители Пуровского, Красноселькупского, Тазовского районов, у которых есть прописка на данных территориях. Для остальных проезд по мосту является платным и зависит от массы транспортного средства.
 
Также из-за одностороннего движения и индивидуальной проверки каждого проезжающего на мосту часто возникают пробки.
 
Как заявляет депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Иван Вершинин, вопрос транспортной инфраструктуры давно обсуждается в регионе.
 
«Проблема возникает ежегодно в период первичного наплыва - когда люди уезжают в отпуск. Проблема обостряется. Когда основной наплыв уходит, эта проблема нивелируется. По поводу переправы через реку Пур, я за последнюю неделю пользовался ею четыре раза, никаких очередей там не наблюдал, но возможно, в час пик там ситуация обстоит иначе. С тех пор, как существуют эти населенные пункты, мы начали говорить о том, что нужен постоянный мост через реку Пур. Период, когда идет ледостав, когда идет шуга по реке, иначе как "подушкой" не добраться. Мы уже не один год обсуждаем, что нужен мост через Пур, и на последней встрече с врио губернатора этот вопрос также поднимался. Все знают, что жалобы от жителей района регулярно звучат. Но это вопрос финансовый. Когда найдутся необходимые средства для строительства этого моста - он будет построен», - прокомментировал ситуацию Иван Вершинин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1