горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
29 мая 2018, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

«Мегионнефтегаз» расширяет технологическое партнерство с российскими нефтесервисными компаниями

МЕГИОН, 29 мая, ФедералПресс. Более 250 представителей нефтесервисных компаний и производителей оборудования из разных регионов России приняли участие в третьей прикладной конференции «Славнефть-Мегионнефтегаза» по передовым технологиям.

На трех дискуссионных площадках – «Добыча», «Инфраструктура», «Бурение и нефтесервис» – в течение двух дней обсуждали новые разработки, экономическую эффективность проектов, их соответствие требованиям экологической безопасности и охраны труда.

В секции по бурению было представлено наибольшее число инноваций. В структуре активов «Славнефть-Мегионнефтегаза» ежегодно растет доля трудноизвлекаемых запасов, для их эффективной разработки необходимы прогрессивные технологии, позволяющие сократить сроки и стоимость буровых работ.

«Мы заинтересованы в постоянном технологическом развитии, поэтому максимально открыты к сотрудничеству с нефтесервисными компаниями, научными институтами, производителями оборудования. Со многими партнерами взаимодействуем не первый год, кто-то приехал на конференцию впервые. По каждому из направлений представлены перспективные проекты. Мы внимательно все изучим и, уверен, найдем немало решений для дальнейшего повышения производственной эффективности и безопасности», – отметил заместитель генерального директора ОАО «СН-МНГ» по бурению и нефтесервису Станислав Ильичев.

Прикладные конференции по передовым технологиям в «Славнефть-Мегионнефтегазе» проводятся с 2016 года. По итогам предыдущего форума предприятием внедрено около 30 уникальных российских разработок, направленных на повышение нефтеотдачи пластов и вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1