горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
24 июня 2019, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Шарко

Образование со знаком качества. Выпускникам «Роснефть-класса» Нижневартовска вручили именные сертификаты

«Роснефть-класс» окончили 27 ребят
«Роснефть-класс» окончили 27 ребят

НИЖНЕВАРТОВСК, 24 июня, ФедералПресс. Выпускникам «Роснефть-класса» нижневартовской школы № 42 вручили именные сертификаты, подтверждающие получение образования по специализированной программе «Школа – вуз – предприятие». Профильный класс окончили 27 ребят,13 из которых – круглые отличники.

В числе лучших – и Екатерина Минулина. Для того чтобы стать ученицей РН-класса, она сменила школу. Этот шаг был целенаправленным и обдуманным. Екатерина выросла в семье нефтяников и планирует продолжить семейные традиции.

79a6321a05f7e70ae786eb3cf1c94699.jpg

«Я хочу поступить на экономический факультет и после окончания вуза обязательно работать в добывающей отрасли», – поделилась Екатерина.

«Роснефть-класс» – это первая ступень подготовки специалистов в системе «Школа – вуз – предприятие». Таким образом нефтяная компания «Роснефть» готовит для себя кадровый резерв.

Сертификаты выпускникам «Роснефть-класса» вручил генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.

«Эти два года, в течение которых вы учились в «Роснефть-классе», уверен, были для вас самыми увлекательными. Сейчас в вашей жизни наступает не менее интересный этап, – обратился к выпускникам Валентин Геннадьевич. – Важно помнить своих педагогов, которые учили труду и задали вектор для дальнейшего развития».

С чувством гордости о выпускниках «Роснефть-класса» нынешнего года рассказала директор школы № 42 Галина Гасымова.

«Два года наши «роснефтята» учились и росли при поддержке нефтедобывающего предприятия – были созданы все условия для успешной учебы ребят. С ними занимались не только школьные педагоги, но и преподаватели профильных вузов. Результаты, конечно, радуют. В этом классе все всегда показывали хорошее качество успеваемости. Свои знания выпускники доказали высокими баллами на ЕГЭ», – отметила Галина Александровна.

До наивысшего результата по математике ему не хватило всего лишь одной единицы. И этот рекорд в «Роснефть-классе» принадлежит Виктору Самойлову.

0c881cfa23c4495f9b66b1f70643fd28.jpg

«Можно сказать, что с математикой дружу с самого детства, – рассказывает Виктор. – Всегда легко усваивал новый материал; пятерки, которые получал на уроках, подтверждал на контрольных работах, а потом и на экзаменах. А в «Роснефть-классе» я получил еще больше возможности, чтобы углубить свои знания. Задача на перспективу – непременно стать высокопрофессиональным специалистом».

Хороший результат на ЕГЭ по физике показал Данил Клянчин – 98 баллов. При этом молодой человек успевал заниматься спортом. У него второй взрослый разряд по легкой атлетике.

55afb7f00b77c17a72453586c4ff48fc.jpg

Как рассказали Виктор и Данил, важная часть учебы в «Роснефть-классе» – внеурочные мероприятия. Школьники общались с сотрудниками нефтедобывающего предприятия и на равных принимали участие в таких корпоративных мероприятиях, как фестиваль «Роснефть зажигает звезды».

«Еще отметили бы семинар «Лестница к успеху», в ходе которого шаг за шагом мы учились взаимодействовать в команде, определять индивидуальные способности и формировать образ будущей профессии. Мы стали одной командой», – поделились молодые люди.

Поучаствовать в командообразующей игре было предложено ребятам и в этот раз. Отметим, что мероприятие для выпускников «Роснефть-класса» проходило на базе отдыха «Кедр». После торжественной части мальчишки и девчонки поделились на команды и провели увлекательный квест на свежем воздухе. Выпускники «Роснефть-класса» за работу в команде снова получили «отлично».

e81066b0ee721c7ebd29125cd15adb70.jpg

Фото: Андрей Шарко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1