горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
19 декабря 2016, 08:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Прогноз: к 2020 году добыча югорской нефти упадет до 220 млн тонн в год

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. К 2020 году в Югре смогут добывать 220 млн тонн нефти в год, а еще через десять лет – только 200 млн, заявил глава АУ НАЦ Рационального недропользования ХМАО Александр Шпильман.

Эксперт рассказал на конференции в Тюмени, что снижение добычи югорской нефти вполне закономерно. Еще восемь лет назад в ХМАО добывали 278 млн тонн. В этом году нефтяники надеются выкачать 239 млн, пишет «Агентство нефтегазовой информации».
 
«Югра в широком смысле слова остается основным полигоном добычи нефти в России. Всего в округе открыто 474 месторождения нефти и газа, из них 260 находятся в разработке. Не введены на сегодняшний день, в основном, средние и мелкие месторождения, но начинают вводиться и крупные – Имилорское, им. В.И. Шпильмана, Гавриковское», – рассказал Шпильман, отметив, что в течение ближайших десяти лет объемы поисково-разведочного бурения сохранятся на нынешнем уровне. При этом нефтяники надеются на открытие новых крупных месторождений подобно найденному четыре года назад Оурьинскому.

Всего на территории Югры выделено восемь основных поисковых зон, определенные Роснедрами как первоочередные и основные для поиска нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1