Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
12 августа 2017, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

Югра включила 46 участков недр в программу лицензирования на 2018 год

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 августа, ФедералПресс. На очередном заседании правительства ХМАО-Югры приняты предложения по формированию программы лицензирования пользования участками недр на 2018 год, сообщили в департаменте общественных и внешних связей автономного округа.

Напомним, что в среду на сайте Правительства РФ было опубликовано распоряжение, закрепляющее результаты аукциона на право пользования Эргинским участком недр компанией «Роснефть». «Это решение, направленное на развитие нефтедобывающего комплекса Югры», – отметила глава региона Наталья Комарова.

Всего в программу лицензирования участков недр в Югре на 2018 г включено 46 нефтегазовых участков. «30 из них - это участки с месторождениями, то есть, они имеют целевое назначение - разведка и добыча. 16 участков - для геологического изучения. На их территории нет месторождений, но имеются ресурсы», – сообщил директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов.

Совокупный объем запасов и ресурсов этих участков составляет более 100 млн тонн. Предполагается, что подробное их изучение позволит нарастить имеющийся потенциал и даст выход на новые горизонты нефтедобычи. Напомним, что многие участки недр находятся на территории Карабашской поисковой зоны, признанной на федеральном уровне перспективной.

Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1