горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
11 января 2019, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Правительству Югры приглянулась идея поглощения UTair Сбербанком

Авиалинии
Правительство Югры готово поддержать создание новой авиакомпании на базе UTair

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 января, ФедералПресс. Правительство Югры готово поддержать проект создания нового регионального авиаперевозчика на базе UTair. Соответствующие соображения и расчет властей округа на этот счет уже направлены в Минтранс РФ.

Правительство Югры высказало заинтересованность в проекте по созданию региональной авиалинии на базе UTair. Напомним, разработкой этой идеи сейчас занимается Сбербанк и ВТБ.

Известно, что около 39 % акций авиакомпании UTair принадлежат правительству Югры. О заинтересованности в использовании авиакомпании, как базы для реализации нового проекта по увеличению региональных перевозок, власти округа уже сообщили в Минтранс.

В правительство Югры отметили, что из-за наличия большого количества отдаленных населенных пунктов увеличение региональных авиамаршрутов является актуальным для округа и жителей. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на департамент общественных и внешних связей Югры.

Отметим, что в UTair в настоящее время находится официальный запрос «ФедералПресс» с просьбой прокомментировать инициативу Сбербанка, ВТБ и властей ХМАО.

Ранее стало известно, что для реализации федерльного проекта по создания нового регионального авиаперевозчика Сбербанк выбрал UTair. Причиной стали крупные долги перевозчика перед банком. Предположительно UTair не сможет расплатиться самостоятельно. Если соглашение с авиакомпанией не будет достигнуто, то в счет долга Сбербанк может забрать акции авиакомпании для реализации собственного проекта.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк ВТБ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1