горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
25 февраля 2019, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

«МТС-банк» подал в суд на Utair из-за долга в 8,7 млн

В качестве третьего лица представлен «Сбербанк России».
В качестве третьего лица представлен «Сбербанк России».

СУРГУТ, 25 февраля, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы принял исковое заявление от ПАО «МТС-банк», который требует взыскать у авиакомпании Utair 8,69 млн рублей. В декабре прошлого года авиакомпания допустила дефолт по семилетнему синдицированному кредиту, предупредив о приостановке выплат процентов по займу до лета 2019 года.

В электронной картотеке дел Арбитражного суда Москвы зарегистрировано исковое заявление от МТС-банка на сумму 8,69 млн рублей. Ответчиком указана авиакомпания Utair, штаб-квартира которой располагается в Сургуте. В качестве третьего лица представлен «Сбербанк России».

В декабре 2018 года авиакомпания Utair допустила дефолт по семилетнему синдицированному кредиту на сумму 18,9 млрд рублей. Тогда Сбербанк предложил согласовать отсрочку до лета 2019, но остальные банки, входящие в синдикат эту идею не поддержали, сообщает ТАСС.

Дозвониться до ПАО «МТС-банк» корреспонденту «ФедералПресс» не удалось: в организации не брали трубку в течение нескольких часов.

Напомним, что для реструктуризации долга в ноябре 2015 года компании было выдано два синдицированных кредита: на 18,9 млрд рублей на семилетний срок и 23,7 млрд рублей на двенадцать лет. Уже после реструктуризации Сбербанком был выдан еще один кредит авиакомпании на сумму 17,4 млрд рублей. По данным отчетности МФСО за первое полугодие 2018 года, сумма обеспеченных банковских кредитов авиакомпании составляет 38,7 млрд рублей со сроком платежа в 2020-2027 годах.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1