горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
14 марта 2019, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Погрязший в долгах UTair планирует перевести авиапарк на запрещенные Boeing 737

Самолет
Отметим, что полеты Boeing 737 MAX были запрещены на территории России

СУРГУТ, 14 марта, ФедералПресс. UTair планирует решить свои финансовые проблемы с помощью ввода в свой авиапарк самолетов, которые в интернете прозвали «летающими гробами». Речь идет о суднах Boeing 737, которые были запрещены к полетам из-за участившихся катастроф.

UTair планируют перейти на новую финансовую модель, которая предусматривает активную конкуренцию с авиакомпанией «Победа» и переход на Boeing 737. Отметим, что полеты Boeing 737 MAX были запрещены на территории России. Причиной этого стали участившиеся случаи авиакатастроф с участием этого воздушного судна.

Новый план авиакомпания UTair был утвержден и отправлен банкам-кредиторам 7 марта. Так, документ получили в Сберабанке, банке «Траст», Уралсибе и МКБ.

При этом новая финансовая модель UTair не предусматривает погашение кредитов, пишет РБК, ссылаясь на собственные источники. Возможно, планы изменятся после встречи с кредиторами, которая должна состояться 20 марта.

На данный момент банки-кредиторы и сама авиакомпания информацию не прокомментировали.

Напомним, что полеты самолетов Boeing 737 MAX в воздушном пространстве были запрещены сегодня. Это решение было принято Федеральным агентством воздушного транспорта после авиакатастрофы произошедшей в Эфиопии, с участием этого воздушного судна. Причиной авиакатастрофы стали недостатки разработки и сертификации воздушного судна.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1