горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
14 мая 2019, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Из-за долгов UTair может продать свою долю в аэропорту Сургута

Самолет
На такие решения авиакомпанию толкают кредиторы.

СУРГУТ, 14 мая, ФедералПресс. UTair может продать свою долю в аэропорту Сургута и хендлинговой компании UTG. На такие решения авиакомпанию толкают кредиторы.

Кредиторы UTair настаивают на том, чтобы авиакомпания продала свои доли в аэропорту Сургута и хендлинговой компании UTG. Долги перевозчик не платит с конца прошлого года.

По предварительным оценкам, доля авиакомпании в аэропорту оценивается в 800 – 850 миллионов рублей, а в UTG – 750 – 850. Вырученные с продажи средства пойдут на погашение части долга перед банками-кредиторами. Однако эксперты уверены, что продажа может не состояться в случае банкротства авиакомпании.

Отметим, что доля UTair в аэропорту Сургута оценивается в 56 %. Еще 20 % аэропорта принадлежит холдингу «Аэропорту регионов», который сейчас является одним из претендентов на долю Utair, пишет «Коммерсант».

Напомним, что в конце 2018 года у авиакомпании появился дефолт по синдицированному кредиту на сумму более 15 миллиардов рублей и по отдельному кредиту перед Сбербанком, который оценивается еще в 17 миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба аэропорта Сургута

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1