горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Ханты-Мансийский автономный округ
12 августа 2016, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Комарова призвала глав муниципалитетов контролировать ремонт дорог

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 августа, РИА ФедералПресс. Правительство Югры внесло изменения в статью окружного закона о дорожном фонде.

Как сообщили «ФедералПресс» в Департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры, рассматриваемые сегодня поправки в окружной закон о дорожном фонде призваны регулировать оперативное перенаправление дополнительных доходов на дорожные нужды уже в текущем финансовом году.

«Важно, чтобы и муниципалитеты были готовы взять на себя ответственность, эффективно распорядиться передаваемыми им на дорожные цели средствами», - нацелила коллег глава региона.

Первый заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Ольга Солнова пояснила, что утвержденные изменения, в случае получения в текущем году дополнительных доходов, позволят фонду направлять их при необходимости на дорожные работы в этом же году.

Отметим, что всему региону проходит большая дорожная ремонтная кампания, в которую на межмуниципальным уровне вовлечены свыше 100 километров дорог. Профильные департаменты с привлечением общественности осуществляют мониторинг и контроль работ по дорожному строительству и ремонту. Губернатор округа Наталья Комарова отметила, что главы муниципалитетов обязаны усилить личный контроль за ходом проводимой ремонтной кампании.

Напомним, что Югра получит 192,9 миллиона рублей на ремонт дорог в Сургуте и Сургутском районе. В мае этого года было одобрено дополнительное соглашение с ОАО «Сургутнефтегаз». Таким образом, компания направит дополнительные средства, сверх ранее предполагаемых, на капитальный ремонт дорог в Сургуте и Сургутском районе. Отмечается, что это уже шестое дополнительное соглашение к основному о сотрудничестве между правительством Югры и нефтегазодобывающей компанией. «В целом по соглашению объем финансирования на 2016 год составляет 14,5 млрд рублей. В рамках допсоглашения «Сургутнефтегаз» выделит 192,9 млн рублей на ремонт дорог», – дополнил и.о. директор департамента по недропользованию автономного округа Владимир Коркунов.

Также известно, что до 2020 года почти 390 км новых автодорог. Как отмечалось еще в прошлом году, построить планируется подъезд к поселку Дальний, 14 км автомобильной дороги «Югорск – Советский – Верхний Казым – Надым» на участке в Белоярском районе до Сосновки, мостовой переход через реку Вах, объездную Сургута, дорогу от Кондинского района в сторону Тюмени до Куминского, 36 км до Угута, дорогу до Комсомольского, отремонтировать автомобильный широтный коридор на территории округа (реконструировать 18 км от Югорска до Таежного, а также от Советского до Ловинского), реконструировать дороги Сургут – Лянтор и Нягань – Талинка. Кроме того, если удастся изыскать средства, планируется отремонтировать дорогу, связывающую Сургут и Нижневартовск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1