Слухи
Ханты-Мансийский автономный округ
10 августа 2018, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Мэр Нефтеюганска пошел наперекор политики партии власти

НЕФТЕЮГАНСК, 10 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Агитационная кампания в Нефтеюганске началась со скандала. Как сообщают осведомленные источники, довыборы в городскую думу внесли раскол в местную ячейку партии «Единая Россия». Дело в том, что на единственный свободный депутатский мандат претендуют сразу два представителя от партии власти – бывший советник главы Нефтеюганска, а сейчас временно безработный Дмитрий Третьяков и директор АУ «Региональный молодежный центр» Анаид Шишкина. Оба кандидата участвовали в партийных праймериз, где Третьяков стал победителем, набрав 351 голос. Его оппонентку в июньском голосовании поддержали только 112 избирателей. Таким образом, согласно партийному уставу, именно Третьяков должен был получить поддержку местного отделения «Единой России», в то время как проигравшая Шишкина опять-таки по правилам партии не могла принимать участие в выборах.

Однако мэр города, а по совместительству руководитель нефтеюганских единороссов Сергей Дегтярев, вопреки партийным установкам, принял решение поддержать Анаид Шишкину, которая идет на выборы как самовыдвиженка.

Как рассказывают источники в мэрии города, сейчас вся администрация работает на ее предвыборную кампанию. Для ее кандидатки замглавы города Сергей Лагойда даже пригласил бригаду политтехнологов, которая уже отметилась вбросом листовок, дискредитирующих Третьякова. Поговаривают, что кандидат уже пожаловался на действия местной ячейки и администрации в генсовет «Единой России».

Комментариев нет.

Фото: admugansk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1