горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Ханты-Мансийский автономный округ
15 февраля 2019, 20:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФСБ могла «уволить» югорского судью из-за спорных решений

Югорский судья мог уйти под давлением
В Югорске ищут след спецслужб в увольнении судьи

ЮГОРСК, 15 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, что судья Югорского районного суда Владимир Осипенко не просто так ушел со своей должности. Официальная причина – семейные обстоятельства. Однако коллеги Осипенко по суду утверждают, что по собственному желанию с таких «хлебных» мест никто не уходит.

Источники, знакомые с ситуацией, рассказывают, что Владимир Осипенко судил ряд скандальных дел и выносил неоднозначные решения. В качестве примера они приводят дело бывшего главы Югорска Раниса Султанова, который, по их мнению, мог быть замешан в ряде коррупционных преступлений, но уголовное дела по нему продвигать не стали.

По данным собеседников агентства, Осипенко мог уйти из-за неофициальных претензий к нему сотрудников ФСБ в связи с выявленными нарушениями или взятками. Напомним, Владимир Осипенко перестал быть федеральным судьей с 2019 года.

Комментарий: никто не увольнял

В пресс-службе Югорского районного суда информацию об увольнении опровергли. «Нет, никто Владимира Осипенко не увольнял. Он ушел по собственному желанию. Это все слухи», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

Фото:«ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1