Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
27 июля 2017, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

В Югре растет количество пожаров. Под угрозой все районы округа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 июля, ФедералПресс. В настоящий момент на территории Югры действует 35 лесных пожаров, площадь которых достигает 4928 га. Их тушить сегодня будет тяжелая техника: вертолеты МИ-8 и самолеты АН-2. Всего на пожарах заняты 362 человека, среди которых парашютно-десантная служба, десантная группа и работники пожарно-химической станции.

«Сегодня в Октябрьском районе отработали все лесные пожары, там были большие опасения по увеличению площади горения, но их вовремя потушили. Сложная рабочая обстановка в Березовском и Белоярском районах, но при той динамике и мобилизации ресурсов, которые существуют сегодня, она под контролем», - рассказал первый заместитель директора окружного департамента недропользования и природных ресурсов Евгений Платонов.

По его словам, территория Югры горит из-за почвенной сухости. Как сообщил Платонов, на данный момент в Белоярском районе сохраняется четвертый класс пожароопасности, в Березовском – третий, в Ханты-Мансийском, Октябрьском, Советском, и Сургутском районах – второй.

Начальник ГУ МЧС России по Югре Александр Тиртока подчеркнул, что лесные пожары находятся в значительном удалении от населенных пунктов – от 20 до 80 км. Он объяснил, что, согласно регламенту, если пожар подойдет к поселению ближе, чем на 5 км, то тогда управление возгоранием перейдет в оперативный штаб.

Напомним, вчера правительство Югры приняло решение ввести на территории округа режим чрезвычайной ситуации из-за 34 пожаров, возникших на территориях Березовского и Белоярского районов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1