Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
27 июля 2017, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Ситуация с лесными пожарами в Югре стабилизируется

ЮГРА, 27 июля, РИА ФедералПресс. Ситуация с лесными пожарами в Югре стабилизируется. С таким заявление выступил заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Забозлаев.

Недавно в округе был введен межмуниципальный режим чрезвычайной ситуации, наиболее сложная обстановка фиксировалась в Березовском и Белоярском районах. Кроме того, большое количество лесных пожаров действует и в Ямало-Ненецком автономном округе, который граничит с данными муниципалитетами Югры.

Сегодня в округе создан оперативный штаб, который в круглосуточном режиме держит ситуацию с лесными пожарами под контролем, отмечается стабильное снижение площади возгораний – минус 1300 га. Так, за прошлые сутки в регионе ликвидировано 23 очага лесных пожаров, однако, в связи с сухими грозами, появилось 15 новых возгораний.

В своей работе оперативный штаб пользуется сводками, обновление которых идет через каждые четыре часа. Они включают в себя количество новообразованных и локализованных пожаров, а также ликвидированные пожары, и те, что находятся в зоне контроля. Кроме того, ежедневно в оперативный штаб от Россельхоза приходит мониторинг грозовой активности, сообщается на сайте госорганов Югры.

Фото: Pixabay.com.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1