Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
7 ноября 2017, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Людмила Осьминкина

Шувалов прокомментировал массовые эвакуации в Сургуте

Ни один телефон пресс-служб УВД Сургута и Югры не отвечает

СУРГУТ, 7 ноября, ФедералПресс. Пользователи соцсетей в Сургуте выкладывают фотографии срочной эвакуации торговых центров, административных зданий и детских учреждений.

Подобная ситуация сейчас разворачивается и в Нижневартовске. Получить официальную информацию на данный момент не удалось – ни один телефон пресс-служб УВД Сургута и Югры не отвечает. Молчат и телефоны сотрудников пресс-службы администрации города, отключены даже сотовые.

Как сообщает на своей странице в соцсетях агентство «К-Информ», причиной массовой эвакуации стало письмо с угрозами, поступившее в адрес спец-служб города. В нем говорится о том, что якобы в разных местах города (магазинах, вузах, школах, административных зданиях) заложены бомбы. В данный момент силовые службы совместно с кинологами проводя проверки всех общественных зданий, также сотрудники правопорядка проверяют информацию о минировании и ищут злоумышленников, сделавших рассылку.

К горожанам на своей странице в соцсетях обратился глава Сургута Вадим Шувалов.

«Сегодня в правоохранительные органы города поступило анонимное сообщение о заминировании неких общественных мест в Сургуте без их конкретного указания. Несмотря на то, что поступившее сообщение, по данным правоохранительных органов, предварительно является ложным, антитеррористической комиссией города и оперативными службами принято решение о полномасштабной проверке всех возможных мест массового пребывания людей с упором на школы города с проведением эвакуации части из них. Прошу всех жителей города с пониманием отнестись к данной ситуации и принимаемым мерам. О результатах проверки информация будет своевременно доводиться через СМИ города», – сообщил глава города.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 сентября 2017, 15:16

Телефонное минирование

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1