горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
18 июня 2018, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Югре вертолет упал со взлетной площадки

Это не первый инцидент с вертолетами МИ-8 «Конверс-Авиа»
Это не первый инцидент с вертолетами МИ-8 «Конверс-Авиа»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 июня¸ ФедералПресс. В Югре произошел очередной инцидент с вертолетом МИ-8Т.

При взлете с посадочной площадки «Пойковский» вертолета Ми-8Т авиакомпании «Конверс Авиа» произошло падение оборотов несущего винта. В результате просадки вертолет зацепил поверхность площадки передней стойкой. Пострадавших нет.

«Вертолет выполнял второй рейс в этот день с целью перевозки вахтового персонала на одно из месторождений. Все пассажиры были перевезены на следующий день резервным вертолетом авиакомпании», – сообщили «ФедералПресс» в АО «Авиакомпания Конверс Авиа».

Росавиацией назначена комиссия для расследования данного авиационного инцидента.

Как сообщают представители авиакомпании, вертолет был технически исправен и прошел все необходимые процедуры по подготовке к вылету. До момента окончания расследования экипаж отстранен от полетов.

Отметим, что это не первый инцидент с вертолетами МИ-8 «Конверс-Авиа». 26 октября 2017 года вертолет Ми-8АМТ авиакомпании упал в море в 2-3 км от поселка Баренцбург (Шпицберген, Норвегия), куда летел из законсервированного поселка Пирамида. Причиной падения названа ошибка пилотирования в сложных погодных условиях.

29 июля 2016 года вертолет Ми-2 «Конверс-Авиа» при взлете из аэропорта села Русскинская Сургутского района Югры налетел на мачту. В результате ЧП воздушное судно получило серьезные повреждения. Известно об инциденте стало только 2 августа. 

 

А в марте 2009 года 13 должностных лиц авиакомпании «Конверс-Авиа» были «привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам прокурорской проверки за то, что скрывали от компетентных органов различные инциденты, происходившие на используемой ею посадочной площадке «Пойковский». Как сообщали в Генеральной прокуратуре РФ, всего было выявлено 25 происшествий, подлежащих обязательному расследованию и учету.

Расследование Генпрокуратуры было связано с авиакатастрофой вертолета Ми-2, принадлежащего этой авиакомпании, которая произошла 12 января 2009 года в Пойковском, в результате чего погибли четыре человека.

Напомним, АО «Авиакомпания Конверс-Авиа» является российской авиакомпанией, с 1995 года эксплуатирующей различные типы вертолетов в России и за рубежом. Авиационный парк состоит более чем из 30 вертолетов - Ми-8Т, Ми-8МТВ (АМТ), Ми-2, R-44. Аэропорт базирования авиакомпании – Тверь (Змеево).

Основные авиационные работы и коммерческие воздушные перевозки выполняются на территории Уральского, Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Сибирского и Северо-Кавказского округов РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вертолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1