горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
14 июня 2019, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В окрестностях Пыть-Яха югорчанин зарабатывал на нелегальной заправке

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 14 июня, ФедералПресс. Полицейские Нефтеюганского района выяснили, что житель Пыть-Яха оборудовал АЗС, не имея соответствующих разрешений. За время работы мужчина успел получить прибыль более двух миллионов рублей.

Безработный житель Пыть-Яха на базе автоцистерны организовал заправочную станцию в окрестностях города, работающую без каких-либо разрешений и сертификатов. Полицейские установили, что за время работы злоумышленник получил доход в 2,25 млн рублей.

Предприимчивым заправщиком оказался официально неработающий житель Пыть-Яха 39-ти лет. На одной из трасс он установил автоцистерну и при помощи различного оборудования продавал с нее дизельное топливо.

Мужчина контролировал весь цикл работ: поиск поставщиков, расчет стоимости и получаемой прибыли, занимался непосредственно поставками топлива, графиком работы АЗС.
Разрешения на ведение такой деятельности в соответствии с законодательством РФ предпринимателем получено не было. Его деятельность, по сообщению пресс-службы окружного УМВД, представляла опасность для жизни и здоровья клиентов.

Автозаправочная станция проработала все два месяца, но за столь непродолжительный срок житель Пыть-Яха успел получить доход в более чем 2 млн рублей.
Сейчас полицейскими в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Ему грозит арест сроком до 6 месяцев. Материалы дела направлены в суд.

Фото: пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1