горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
17 апреля 2018, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В ЖКХ Югры реализуется 26 концессионных соглашений на 5,4 миллиарда

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 апреля, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова провела расширенное заседание Совета при правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности.

В Югре реализуется 26 концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального комплекса с объемом инвестиций в 5,4 миллиарда рублей, 98 % из них приходится на Лангепас, Когалым, Покачи, Радужный, Урай и Советский район.

По словам губернатора Югры, в округе разработаны механизмы реализации проектов, порядки и формы их поддержки.

«Я хочу заострить внимание на том, что в первую очередь необходимо сконцентрироваться на объектах, где отмечается безалаберное управление на протяжении многих и многих лет. В этой связи один из ярких показателей – формирование задолженности за энергоресурсы. При этом обновление жилищно-коммунального хозяйства не должно ложиться на плечи граждан. В этой связи формирование концессионных соглашений, контроль за их реализацией должны проходить под общественным присмотром с максимальной открытостью для населения», – отметила Наталья Комарова.

Как отметил на совещании основной докладчик – заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин, в департамент образования и молодежной политики поступило 14 заявок на софинансирование строительства и реконструкции объектов общего образования.

«По причине необеспеченности земельного участка инженерными сетями одна заявка отклонена – это средняя общеобразовательная школа в Нефтеюганске. Три заявки одобрены: Нижневартовск – школа на 1125 учащихся, и две заявки Сургутского района – школы на 1100 учащихся в п. Солнечный и п. Нижнесортымский. Остальные заявки находятся на рассмотрении», – пояснил Максим Нигматуллин.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1