Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
29 мая 2018, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На благоустройство югорских городов направят более 350 миллионов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 мая, ФедералПресс. Территории, где в этом году пройдут работы по благоустройству, югорчане выбрали в марте.

В Югре на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году будет выделено 359,5 миллиона рублей, из них 108 миллионов направлены депутатами думы Ханты-Мансийского автономного округа на исполнение наказов избирателей. За год в округе планируется благоустроить 86 дворовых и 43 общественных территорий. В целом на период 2018 – 2022 годов в автономном округе запланировано обустроить 815 дворов и 592 общественные территории.

В каждом муниципалитете созданы общественные комиссии по обсуждению проектов и контролем за их реализацей.

«После проведения процедуры голосования у муниципальных образований появилась возможность внести окончательные коррективы в муниципальные программы по благоустройству. Это позволит привести в соответствие именно те территории, которые, по мнению самих горожан, нуждаются в благоустройстве», – отметил заместитель начальника отдела жилищной инфраструктуры Депжкк и энергетики Югры Андрей Чергинец.

Сейчас заключено 25 контрактов по благоустройству дворов на 236,7 миллиона рублей и 30 контрактов на обустройство общественных территорий на сумму 468,9 миллиона рублей. Работы уже начались в Сургуте, Когалыме, Белоярском и Нижневартовском районах. Готовые объекты планируется сдать к концу года.

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1