горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
1 июня 2018, 21:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

Глава Югорска объявил о досрочной отставке

Исполнять обязанности главы города будет один из первых заместителей Раиса Салахова
Исполнять обязанности главы города будет один из первых заместителей Раиса Салахова

ЮГОРСК, 1 июня, ФедералПресс. Глава Югорска оставит пост 7 июня.

Раис Салахов, 18 лет занимавший должность главы Югорска, объявил об уходе в отставку. Заявление он сделал в ход пресс-конференции.

«Я принял решение уйти в отставку. Для меня 18 лет на посту главы города пролетели моментально, как один миг. Многое у нас получилось, многое мы сделали. Я могу с уверенностью сказать, что я горд за город Югорск, за тех, кто помогал мне и городу – это градообразующее предприятие, депутаты, предприниматели, жители города. Уверен, что с новым главой Югорск получит новый импульс и новое развитие», — цитирует главу города пресс-служба администрации города.

Очередной срок полномочий Раиса Салахова начался в конце апреля 2016 года и должен был завершиться в 2021 году.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в управлении внутренней политики и общественных связей Югорска, исполнять обязанности главы города на период конкурсного отбора нового мэра будет один из первых заместителей Раиса Салахова — директор департамента муниципальной собственности и градостроительства Сергей Голин либо Андрей Бородкин. «У обоих из них есть опыт исполнения полномочий главы», — подчеркивают в управлении.

Отметим, новый глава Югорска будет выбран решением конкурсной комиссии в составе восьми человек, одну половину которой назначит городская дума, другую — губернатор Югры Наталья Комарова. Соответствующие изменения в порядок проведения конкурса были внесены в ходе последнего заседания городского парламента, прошедшего накануне. 

Сам Салахов в ходе пресс-конференции заявил, что выступает за избрание мэра Югорска в ходе выборов. «Что касается вопроса избрания руководителя города, я всегда говорил, что главу надо избирать всем городом. В таком случае сам глава будет чувствовать себя более комфортно и ответственно. Но в настоящее время порядок избрания главы муниципалитета регламентирован нормами федерального и регионального законодательства», — приводит цитату руководителя пресс-служба администрации. По мнению пока еще действующего мэра, «главное — чтобы это был неравнодушный человек, который желает благо городу».

Раис Салахов, руководивший Югорском на протяжении 18 лет, 4 июня отметит 58-й день рождения. Выходец из Башкирского города Туймазы приехал в Югорск (тогда еще поселок Комсомольский) в 1977 году, где устроился рабочим на ПМК. Во власть будущий мэр попал в 1990 году, когда был избран зампредом исполкома поселкового совета народных депутатов, в 1994 году стал замом главы города. С апреля Салахов бессменно возглавлял Югорск: дважды избирался на пост в ходе народных выборов, в 2011 году был выдвинут на пост главы из состава Думы, совместив пост с председателем парламента, в 2016 — возглавил город в ходе конкурсного отбора. На данный момент Салахов остается одним из немногих глав муниципалитетов Югры, работающих еще со времен губернаторства Александра Филипенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1