Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
6 июня 2018, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

В Югре подвели итоги праймериз

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июня, ФедералПресс. Брифинг состоялся в региональном отделении партии.

Подведены итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийском автономном округе. Брифинг провели секретарь регионального отделения партии, председатель Думы Югры Борис Хохряков и руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения партии Александр Зеленский. 

Как писал «ФедералПресс», голосование в Югре прошло в 11 муниципалитетах автономного округа: во всех 9 районах, а также в Сургуте и Нефтеюганске. Югорчане выбрали кандидатов на пост глав 47 сельских и городских поселений, а также претендентов в члены Совета депутатов и кандидатов на получение мандатов районных и городских дум от «Единой России». 

Всего в голосовании приняли участие 1351 член партии «Единая Россия», один ее сторонник и один беспартийный кандидат, сообщает официальный сайт фракции

По словам председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, в муниципалитетах Югры на праймериз работало 104 счетных участка, на которых могли проголосовать более 204 тысяч жителей. Итоговая явка составила 16,31%. «Если сравнивать с нашими ближайшими соседями, то в Тюменской области проголосовало чуть более 11%, а на Ямале и в Свердловской области – в пределах 10%. Я считаю, что форма предварительного голосования себя очень хорошо зарекомендовала. Такой подход позволяет нам выбрать самых достойных кандидатов, которые представят Партию на выборах 9 сентября 2018 года», – заявил Хохряков. 

Самыми активными муниципалитетами, по словам секретаря партии, стали Советский, Нижневартовский, Белоярский и Нефтеюганский районы, где явка избирателей составила более 20%. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1