горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дмитрий Песков назвал санкции против сургутских силовиков недопустимыми

СУРГУТ, 12 сентября, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал санкции против сургутских силовиков недопустимыми мерами. Вчера госдеп США обвинил следователей Сургута в коррупции и пытках.

Представители Кремля заступились за сургутских следователей, которых ранее госдеп США обвинил в пытках и коррупции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал введенные санкции недопустимыми.

Ограничение, введенное американским ведомством, запрещает следователям и их ближайшим родственникам выезд на территорию штатов. Об этом пишет РИА «Новости».

Дмитрий Песков заявил, что такие действия являются продолжением деструктивной линии в отношениях двух стран. Кроме того, пресс-секретарь рассказал, что на такие санкции последует адекватная реакция.

Напомним, что вчера госдеп США заявил о введении санкций против двух высокопоставленных сотрудников следственного комитета Сургута. Американское ведомство обвинило руководителя следкома Сургута Владимира Ермолаева и старшего следователя Степана Ткача в коррупции и нарушении прав человека.

Госдеп уверен, что обвиняемые применяли пытки к членам секты «Свидетели Иеговы» (запрещены в РФ. - прим. ред.) во время задержания в Сургуте.

Ранее в Сургут из-за скандала с пытками приезжал глава СПЧ Михаил Федотов. Он встретился представителями секты и заявил о недопустимости пыток, кроме того, он поручил разобраться в вопросе. Также Федотов объяснил, что при наличии в следственном отделе нормальной системы видеонаблюдения, проблем с установлением истины не возникло бы.

Фото: пресс-служба президента Кыргызской Республики

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1