горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 сентября 2016, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Субботина

Паралимпийцы Югры установили новые мировые рекорды

Паралимпийцы Югры установили новые мировые рекорды
Паралимпийцы Югры вернулись домой

СУРГУТ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Два участника паралимпийской сборной России вернулись накануне в Нижневартовск – Евгений Малых и Олеся Байсарина. Спортсмены , вернулись с победой с Всероссийских паралимпийских игр – соревнований для спортсменов, которых лишили возможности выступить в Рио, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

Югорские спортсмены доказали, что без участия фаворитов Паралимпиада в Бразилии потеряла остроту, ведь наши легкоатлеты установили новые мировые рекорды!

Югру на открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, представляли легкоатлеты Алексей Ашапатов, Дмитрий Душкин, Ян Шкулка, Анна Пимуткина, Виталий Телеш, Евгений Малых, Олеся Байсарина, а также дзюдоистка Ольга Позднышева.

Нижневартовец Евгений Малых (класс F33) толкнул ядро на новый мировой рекорд и золотую медаль – 12,82 м. Он рассказал журналистам, что побил собственный рекорд и установил новый рекорд мира – 12,82м. Отметим, что победитель в этом виде спорта Даниель Шейль в Рио смог толкнуть ядро лишь на 11,03 метра.

Представительница Нижневартовского района Олеся Байсарина (класс F32) также выиграла золотую медаль соревнований в толкании ядра. После объявления лучшего результата она не смогла сдержать слез радости. Самый лучший результат югорчанки - 5,22 м.

Среди встречающих наших спортсменов были представители городской власти, управления по физической культуре и спорту, друзья, и, конечно семья.

«Я уже не видела сына больше месяца, - говорит Ирина Малых мама Евгения. – Гордимся им и очень».

«Золото» в копилку югорчан принес ханты-мансиец Дмитрий Душкин (класс F40) с результатом 10,98 м. Удачно выступила и сургутянка Анна Пимуткина (класс F33). Теперь в активе ее наград серебряная медаль альтернативных игр в толкании ядра. Результат – 5,68 м.

Золотую медаль в метании диска завоевал атлет Центра адаптивного спорта Югры из Сургута, мастер спорта России Виталий Телеш.

Правительство Югры приняло соответствующее решение о дополнительном материальном обеспечении спортсменов-инвалидов и их тренеров по итогам выступлений на открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенных в программу Паралимпийских летних игр. Атлеты и их наставники получат по итогам турнира такое же вознаграждение, как и в случае, если бы они участвовали в Паралимпийских играх.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1