Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
19 мая 2017, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Соревнований в Югре не стало меньше из-за новых правил перевозки детей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 мая, ФедералПресс. Количество детских спортивных соревнований в Югре не уменьшилось с усилением контроля над перевозкой юных спортсменов, рассказал глава департамента физической культуры и спорта автономного округа Игорь Губкин.

В течение года в Югре проходит около 400 соревнований, из которых более половины требуют доставки детей из других городов. Общее количество перевезенных детей в прошлом году составило 11,6 тысячи.

Губкин заявил, что ситуация с организацией перевозок улучшилась. «Сейчас все организаторы поездок обязаны уведомлять ГИБДД. При каждом поступлении уведомления или заявки на сопровождение выезжает автоинспектор, осматривает транспортное средство, проверяет состояние водителя и принимает решение – разрешить или запретить перевозку. Фактов отказа немного, но они тоже есть», – рассказал чиновник изданию ugra-news.

Причиной отмены многих соревнований в начале года, как сообщил Губкин, стало вовсе не ужесточение правил перевозок, а морозная погода. Кроме того, власти ХМАО планируют провести конкурс, чтобы определить несколько организаций, обладающих достаточным ресурсом. Именно они будут заниматься перевозкой детей. Это снизит нагрузку на бюджет и привлечет частные компании.

Количество перевозчиков уже уменьшилось. В 2016 году их было 60, а с начала года 10 из них уже ушли с рынка, не сумев обеспечить требования безопасности.

В первом квартале 2017 года правительство Югры выделило субсидии спортивным школам на сумму 22,5 миллионов рублей. Средства могут быть потрачены на организацию перевозки детей на соревнования.

Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1