Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
14 июля 2017, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Более 515 тысяч югорских семей и молодых людей получат единовременную выплату

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июля, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала законопроект об осуществлении единовременной выплаты всем югорчанам, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории региона и до сих пор проживающим в автономном округе.

Размер единовременной выплаты на одного человека составит пять тысяч рублей. Получателями станут 515 309 семей и молодых людей.

Выплата будет сделана в 2018 году. Поддержка югорчан приурочена к началу объявленного президентом России Десятилетия детства, 25-летию конституции РФ и 825-летию первого упоминания о Югре, югорских князьях и зарождении государственности на территории современной Югры в летописях.

Выплаты будут предоставлены тому поколению югорчан, которые родились в новейшей истории нашей страны. В 2018 году исполнится 25 лет российской конституции, провозгласившей Югру  самостоятельным, равноправным субъектом РФ.

В эту категорию получателей финансовой поддержки попадут в том числе дети, родившиеся в Югре с 1 января 2000 года по 31 декабря 2017 года. Ранее им предполагалось осуществить целевые именные выплаты в соответствии с принятыми в 1994 году законами о фонде поколений Югры, признанными депутатами, надзорными органами, нереализуемыми в условиях современного федерального законодательства.

Эта выплата будет предоставлена с 1 января до 1 марта 2018 года всем гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, в беззаявительном порядке. Тем, кто на этом учете не состоит, необходимо будет подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Поддержка молодых югорчан будет осуществляться за счет средств бюджета региона. Объем необходимых средств оценивается в 2 миллиарда 615 миллионов рублей. Это будет самая масштабная единовременная выплата такого рода в истории Югры.

Кроме того, сегодня губернатор Наталья Комарова подписала принятый депутатами думы Югры закон о признании утратившими силу окружных законов,  связанных с предоставлением именных целевых денежных выплат Фондом поколений.

Теги
выплаты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1