горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1 августа 2017, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

В Лангепасе завели уголовное дело на недобросовестного застройщика

ЛАНГЕПАС, 1 августа, ФедералПресс. В Лангепасе на генерального директора компании-застройщика ООО «СМП-68» завели уголовное дело. Мужчину обвиняют в неправомерных действиях при расходовании денежных средств дольщиков.

«Установлено, что администрация города выдала компании разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. С октября 2014 года по декабрь 2016 года ООО «СМП-68» заключило 30 договоров долевого участия на его возведение на общую сумму более 60 млн рублей. Дом должен был быть построен, а квартиры переданы гражданам не позднее 4 квартала 2015 года. Однако строительство здания фактически приостановлено с начала 2016 года, в течение которого была выполнена лишь четверть от общего объема работ», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Согласно бухгалтерской документации, привлеченные денежные средства долевого строительства были израсходованы полностью. Таким образом, был сделан вывод, что у генерального директора ООО «СМП-68» нет действительных намерений завершить возведение многоквартирного дома.

В отношении генерального директора ООО «СМП-68» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Напомним, 31 июля правительство Югры собрало обманутых дольщиков региона, в том числе Лангепаса, на общественном обсуждении. Проблемами граждан, которые пострадали от действий застройщиков, власти заинтересовали после критики региона в Госдуме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
«СМП-68»
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1