горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
10 октября 2017, 19:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

«Почти нет долгов по зарплате, безработица низкая». Максим Топилин похвалил власти Югры за работу по поддержке рынка труда

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 октября, ФедералПресс. Югра стала одним из немногих регионов РФ, сумевшим нарастить число активных программ в сферах занятости, обучения и профориентации населения после передачи соответствующих полномочий на региональный уровень. Об этом сегодня в рамках своего визита в Ханты-Мансийск заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс» об оценке действий правительства округа по ликвидации в регионе безработицы и долгов по зарплате, Топилин отметил, что округ в этом отношении достаточно благополучен. «Практически нет задолженности по заработной плате, уровень безработицы низкий – ниже среднероссийского и один из самых низких по УрФО. Это объяснимо: население молодое, стремится работать, есть, где применить его труд», – заявил глава Минтруда РФ.

Топилин напомнил, что в 2011 году правительство РФ передало полномочия по программам занятости, обучения и профориентации населения на уровень регионов. «Югра – один из немногих регионов РФ, нарастивших число активных программ в этой сфере, причем нарастивших в несколько раз. К сожалению, многие регионы после передачи полномочий активные программы оптимизировали. Здесь этого не произошло, считаю, что это правильно. Низкий уровень безработицы в субъекте не означает, что тех, кто в работе нуждается, не нужно с еще большей активностью учить – тем более, что вакансий для них достаточно», – резюмировал Топилин.

«ФедералПресс» напоминает: ранее министр заявил, что власти не следует трогать сложившееся законодательство в сфере северных надбавок и районных коэффициентов, призванных компенсировать тяжелые климатические условия жителям северных регионов РФ.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1