Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
14 марта 2018, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Задержана жительница Сургута, выбросившая своего новорожденного ребенка в мусорный контейнер

СУРГУТ, 14 марта, ФедералПресс. В Сургуте задержана местная жительница, выбросившая своего новорожденного ребенка в мусорный контейнер. Младенец был найден мертвым 12 марта.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, ребенок родился примерно на 8 месяце, живым и жизнеспособным, личность матери ребенка была установлена – это жительница Сургута, 1989 года рождения. В настоящее время с ней проводятся следственные действия.

«В ходе расследования уголовного дела будет проведен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинские, генетические и психолого-психиатрическая, а также комплекс других следственных действий, которые позволят установить все обстоятельства преступления», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Тело ребенка в мусорном контейнере на улице Профсоюзов обнаружили сотрудники коммунальных служб города утром 12 марта. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ («убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов»).

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1