Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
28 апреля 2018, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Сургуте судят водителя мусоровоза, под колесами которого погиб ребенок

СУРГУТ, 28 апреля, ФедералПресс. Трагедия произошла в феврале во дворе дома на улице Энергетиков, когда мальчик пошел в школу.

В Сургуте в суд передано уголовное дело в отношении водителя мусоровоза, под колесами которого погиб школьник.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО - Югре, водитель автомобиля «КАМАЗ» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 246 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«Вину в совершении преступления обвиняемый признает в полном объеме, раскаивается в содеянном. После завершения расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Ребенок погиб утром 6 февраля в жилой зоне, когда водитель мусоровоза нарушил правила дорожного движения.

«Следственное управление призывает водителей транспортных средств быть предельно внимательными при движении в жилой зоне, помнить о том, что в жилой зоне пешеходы имеют преимущество и могут передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части. Не забывайте, что именно здесь высока вероятность дорожно-транспортных происшествий с участием детей – некоторые из них могут находиться на улице без присмотра взрослых и в силу возраста, отсутствия жизненного опыта, не сумеют предвидеть опасную ситуацию и избежать ее», – подчеркивают в ведомстве.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1