Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
28 мая 2018, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Бастрыкин рассказал о новых фигурантах в деле о ДТП на югорской трассе, в которой погибли дети

СУРГУТ, 28 мая, ФедералПресс. После обращений потерпевших, недовольных проведенным расследованием, материалы были переданы старшему следователю по особо важным делам при председателе СК России Роману Нестерову.

Расширен круг лиц, которые будут привлекаться к уголовной ответственности по делу об аварии на трассе под Нефтеюганском, в которой погибли 10 детей, сообщил во время встречи с потерпевшими в Сургуте 26 мая председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«На очередной встрече с родителями погибших и пострадавших детей Александр Бастрыкин рассказал о том, что на данный момент проведена тщательная работа, установлены новые обстоятельства, назначен ряд экспертиз, в том числе дополнительная автотехническая экспертиза, сложная комплексная медико-криминалистическая и другие. Помимо этого расширен круг лиц, которые будут привлекаться к уголовной ответственности», – отмечает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Кроме того, идет проверка представителей местной администрации. Действиям должностных диц будет дана правовая оценка.

Трагедия произошла 4 декабря 2016 года, когда воспитанники и тренеры спортшколы «Сибиряк», возвращались в Нефтеюганск. На трассе Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск» в автобус столкнулся с тягачом «VOLVO», водитель которого нарушил ПДД. От удара автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым тягачом «Скания». В результате ДТП огибло 12человек, 10 из которых – дети.

Как ранее писал «ФедералПресс», приговор фигурантам дела об аварии был озвучен 6 февраля, водителю тягача, зацепившего негабаритным грузом автобус, назначено 6 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, директору спортшколы «Сибиряк», в которой занимались дети,– исправительные работы на 11 месяцев, владельцу автобуса– 1 год и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима, водителю автобуса – 1 год и 5 месяцев колонии общего режима. Однако Генпрокуратура обжаловала приговор. В ведомстве отметили, что суд вынес неоправданно мягкое наказание, переквалифицировав содеянное с более тяжких составов преступлений на менее тяжкие.

 

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1