Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 октября 2018, 10:46 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Отделения больниц переполнены. Ханты-Мансийск скосила эпидемия пневмонии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 октября, ФедералПресс. В учебных заведениях введены беспрецедентные противоэпидемиологические меры.

Жители Ханты-Мансийска бьют тревогу - в городе настоящая эпидемия пневмонии.

Как сообщили «ФедералПресс» учащиеся вузов, дошло до того, что студентов якобы увозят в больницы прямо с занятий. У некоторых заболевших, по их словам, зафиксированы случаи отека легких. Болезнь сопровождается высокой температурой.

При этом в окружном департаменте здравоохранения ситуацию комментировать не хотят.

За последние дни несколько студентов Югорского университета были госпитализированы с пневмонией. В вузе и студенческом общежитии принимаются меры по контролю над заболеваемостью и состоянием учащихся.

«Мы ежедневно ходим на осмотр в медкабинет, замеряем температуру. Несколько девочек на курс младше меня лежат в больнице с пневмонией. Одна из них моя соседка в общежитии. Поэтому к нам на днях приходили, мыли все помещение с хлоркой, обтерли даже столы и шкафы», – рассказала «ФедералПресс» студентка ЮГУ Валерия Кудрявцева.

В школах столицы Югры также действует постановление главного санитарного врача об усилении противоэпидемических мероприятий и дезинфекционному режиму. Об этом агентству сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора.

По словам горожан, в окружной клинической больнице инфекционное отделение переполнено больными пневмонией.

«Думала, обычная простуда, но мне уже стало тяжело дышать. В один из вечеров поднялась температура до 39, я отправилась в приемный пункт ОКБ. Врач установила пневмонию. Меня сразу положили в инфекционное отделение, на тот момент уже было много больных. Я знаю, что отделения переполнены и все с пневмонией. За две недели, пока я лежу, я поменяла 3 бокса (палата закрытого типа по 3 человека) и все с пневмонией», – рассказала София Гриценко. Она до сих пор находится на стационарном лечении в ОКБ.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Югре, за первую неделю октября в Ханты-Мансийске был зарегистрирован 21 случай заболевания пневмонией. Среди заболевших 9 детей разного возраста.

«Пневмонии свойственна волнообразная динамика заболеваемости. На данный момент кривая заболеваемости пошла на восходящий этап. Уровень роста заболеваемости пневмонии находится в прямой зависимости от уровня роста ОРВИ. Потому что пневмония - это распространенное осложнение после ОРВИ», – пояснила «ФедералПресс» замруководителя Роспотребнадзора по Югре ИннаКудрявцева.

Специалисты также отмечают, что в начале сентября в Ханты-Мансийске как раз был зафиксирован всплеск заболеваемости ОРВИ. Это было связано с началом учебного года и формированием детских коллективов в разных учреждениях города.

Отметим, что в ОКБ отказались комментировать положение дел без официального запроса редакции. В настоящее время ФедералПресс ожидает на него ответ главврача медучреждения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1