Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
17 октября 2018, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Власти Югры ликвидируют «балочную» проблему до конца 2019 года

Фото: правительство Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 октября, ФедералПресс. Задачу поставила губернатор Комарова.

Правительство Югры выделит дополнительные средства на ликвидацию приспособленных строений – так называемых балков. Соответствующий законопроект одобрен думой ХМАО.

Напомним, что решение балочной проблемы началось в Югре в 2010 году. Законопроект предполагает расселение почти 4 000 балков в Пыть-Яхе, Нягани, Нефтеюганске, Мегионе, а также Нефтеюганском районе. В течение этого года для решение этой задачи выделено более 2 миллиардов рублей.

Сейчас на эти цели выделяется еще 5,5 миллиардов рублей из окружного бюджета, сообщает пресс-служба правительства Югры. По подсчетам специалистов, этих средств достаточно, чтобы полностью ликвидировать балочные массивы в Югре.

Напомним, губернатор Наталья Комарова поставила задачу до конца 2019 года полностью избавить округ от балочных построек и переселить граждан в нормальное комфортное жилье.

«Мы уже в этом году обеспечили ресурсами муниципальные образования для того, чтобы в 2019-ом можно было закрыть тему по балкам. Теперь «мяч» на стороне муниципалитетов и граждан, – цитирует губернатора Наталью Комарову пресс-служба правительства Югры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1