горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
12 февраля 2019, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Дума Сургута одобрила бюджетные субсидии для снижения стоимости проезда

Сургутская дума одобрила транспортные субсидии
Депутаты Сургута проголосовали за снижение стоимости проезда

СУРГУТ, 12 февраля, ФедералПресс. Сегодня на внеочередном заседании думы Сургута депутаты одобрили расходы на увеличение количества регулируемых маршрутов городских пассажирских перевозок.

На увеличение количества регулируемых маршрутов из бюджета Сургута дополнительно будет выделено 75 миллионов рублей. Соответствующее решение сегодня приняла городская дума. Речь идет о дотациях частным операторам пассажирского транспорта, где стоимость проезда порой достигает порядка 40 рублей. Размер выделяемой субсидии рассчитан на 4 месяца с апреля по июль 2019 года. Средства будут выделены из остатков бюджетных средств на конец года.

Но как было сегодня заявлено, такое решение вопроса является временным. В частности, ранее на внеочередном заседании комитета думы по бюджету, налогам, финансам и имуществу депутаты отметили необходимость внедрения комплексного подхода к оптимизации работы пассажирского транспорта.

На сегодняшнем брифинге по итогам заседания председатель думы Надежда Красноярова отметила, что комплексный подход должен включать работу с региональной службой по тарифам. Так как расчет рекомендуемой ими стоимости билета явно занижен, взаимодействие с окружными властями, введение адресных льгот – все эти вопросы еще решаются. Также, как и увеличение количества автобусов и учет интересов работников транспортных предприятий и горожан – все это решит специальная рабочая группа.

Надежда Красноярова добавила, что главное – это обоснованность затрат на субсидирование, которых на данных момент избежать невозможно. Расчетная себестоимость перевозки одного пассажира в зависимости от маршрута составляет 60-70 рублей.

В свою очередь глава Сургута Вадим Шувалов добавил, что на уровне администрации уже ведется работа по анализу расходов перевозчиков на базе муниципального предприятия «СПОПАТ», и результаты будут представлены в ближайшее время.

Напомним, сейчас стоимость проезда в автобусах АО «СПОПАТ» составляет 25 рублей, на автобусах коммерческих перевозчиков (ООО «Центр», ООО «ЗапСибАвто», ООО «Авториада») от 25 до 40 рублей. Маршрутные такси обойдутся в 30-35 рублей, в зависимости от маршрута.

Фото:«ФедералПресс» / Александр Родионов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1