горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 марта 2019, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Медики назвали фейком известие о смерти мужчины от свиного гриппа в Сургуте

Больница
Вчера стало известно о смерти мужчины от гриппа в сугрутской больницы

СУРГУТ, 11 марта, ФедералПресс. Вчера стало известно о смерти мужчины от гриппа в сугрутской больницы. Однако врачи не подтвердили эту информацию.

Накануне появилась информация о гибели мужчины от свиного гриппа. Якобы он сканчался в сургутской окружной больнице. Сообщалось, что больной находился в инфекционном отделении больницы полторы недели, после чего его состоянии ухудшилось, и его перевели в реанимацию, где, несмотря на усилия врачей, он скончался.

Однако главный врач сургусткой окружной больницы Галина Шестакова эту информацию не подтвердила. По словам руководителя медучреждения, все публикации о смерти от разновидности свиного гриппа в реанимации Сургута не соответствует действительности.

Отметим, что что с начала этого года с гриппом в Сургуте было госпитализировано в инфекционное отделение более 90 человек. У 28 пациентов обнаружили гонконгский грипп, сообщили в пресс-службе больницы.

Напомним, в конце января все главные медицинские центры Сургута закрыли на карантин. Такие меры были введены главным санитарным врачом округа из-за повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Сургута. Однако на данный момент карантин уже снят.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1