горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
13 марта 2019, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Госветнадзор нагрянул в скандальный приют для собак в Сургуте

Ветнадзор проверил сургутский приют «Берегиня»
Ветнадзор проверил сургутский приют «Берегиня»

СУРГУТ, 13 марта, ФедералПресс. В сургутский приют для собак «Берегиня» нагрянула проверка от сургутского отдела Госветнадзора. Причиной стало обращение бывших волонтеров приюта недовольных содержанием животных в «Молодую гвардию Единой России» и СМИ города.

Сургутский отдел государственного ветеринарного надзора проверил местный приют «Берегиня». Специалисты выдали два предписания – установить ограждения и убрать мусор за пределы территории приюта. Иные нарушения в ходе проверки не были выявлены. Контрольная проверка запланирована на апрель.

В «Молодую гвардию Единой России» ранее обратились бывшие волонтеры приюта «Берегиня». Она были обеспокоены условиями содержания собак. В частности, они рассказали о грязи, недостатке вольеров, болезнях и смертях животных. Жаловались волонтеры и на отношение к ним со стороны руководителя.

По словам заместителя начальника штаба сургутского отделения МГЕР Владислава Брылеева, руководством приюта была проведена работа по устранению недостатков, отмеченных им при первичном осмотре. Однако уже после проведенной проверки в штаб МГЕР продолжают поступать жалобы. В качестве решения вопроса «мгеровцы» рассматривают идею общественного контроля – обследовать приют было предложено зоозащитникам города.

Отметим, 5 марта в штабе МГЕР прошел круглый стол, на котором присутствовал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Серегей Алексеев. Там был затронут вопрос выделения земли для приюта. Алексеев рассказал, что руководитель пункта содержания животных Ангелина Болтовская обратилась к администрации с просьбой о выделении земли под приют. По его словам, департаментом имущественных и земельных отношений этот вопрос будет рассмотрен, и он надеется на положительный результат.

Напомним, ранее бывший сургутский волонтер Надежда Крыгина рассказала, что стала соучредителем приюта без ее согласия. В начале июля 2018 Надежда переслала руководителю приюта свой паспорт, а чуть позже выяснилось, что она является соучредителем «Берегини». Сейчас, уверяет Надежда Крыгина, ей удалось найти общий язык с Ангелиной Болтовской. Ими были подготовлены и нотариально заверены документы для выхода из состава учредителей НКО.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1