горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
16 мая 2019, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Комарова обвинила мэра Нефтеюганска в безответственности из-за остановки строительства памятника погибшим детям

Наталья Комарова
Поводом для таких мер послужили обращения югорчан в соцсетях.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 мая, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова собрала внеплановое совещание по вопросу возведения в Нефтеюганске стелы памяти погибшим в ДТП акробатам. Поводом для таких мер послужили обращения югорчан в соцсетях.

Югорчане в соцсети Instagram рассказали Наталье Комаровой, что переживают за судьбу памятника погибшим в ДТП спортсменам. Причиной волнений является остановка проекта из-за недостатка финансирования.

Прислушавшись к жалобам, губернатор собрала внеплановое совещание при помощи видеоконференции. Помимо главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева, в обсуждении приняли участие родители погибших и пострадавших в трагедии детей.

eb0ddf4c2416ef0529af0ab02ffe89a9.jpg

По словам Сергея Дегтярева, фонд «Созидание», собирающий деньги на возведение памятника прекратил свое существование, а спонсоров к проекту привлечь не удалось, поэтому средства на строительство будут выделены из горбюджета. Известно, что на обустройство стелы понадобится около девяти миллионов.

Однако такое развитие событий вызвало недовольство у Натали Комаровой. Глава Югры объяснила, что если заказчиком будет город, то на все процедуры уйдет много времени.

«Сергей Юрьевич, вы должны были все организовать, понимать, что и когда будет, чтобы определиться в цене вопроса, способе финансирования. Считаю, что вы абсолютно безответственно относитесь к этой работе, не так, как это нужно для людей. Не могу не дать этой оценки», - отметила Наталья Комарова.

Жителям Нефтеюганска губернатор пообещала, что деньги будут, а Сергею Дегтяреву велела до конца этого сезона установить памятник.

Напомним, что 4 декабря 2016 года в Югре произошла страшная трагедия. В аварию попал автобус, в котором нефтеюганские акробаты возвращались с соревнований. В результате ДТП погибло 12 человек и еще 22 получили травмы.

Фото: пресс-служба правительства Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1