горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
22 мая 2019, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

30-летний юбилей испытательной лаборатории Управления тепловодоснабжения ООО «РН-Юганскнефтегаз»

30-летний юбилей испытательной лаборатории Управления тепловодоснабжения ООО «РН-Юганскнефтегаз»
30-летний юбилей испытательной лаборатории Управления тепловодоснабжения ООО «РН-Юганскнефтегаз»

НЕФТЕЮГАНСК, 22 мая, ФедералПресс. Коллектив испытательной лаборатории Управления тепловодоснабжения ООО «РН-Юганскнефтегаз» отпраздновал 30-летний юбилей.

Подразделение занимается анализом воды объектов тепловодоснабжения на месторождениях предприятия. Специалисты осуществляют контроль показателей питьевой воды на цветность, мутность, содержание железа, нитритов, марганца, алюминия и многих других. Питьевая вода добывается из артезианских скважин и после прохождения сложного процесса обработки и фильтрационной очистки поступает конечным потребителям – работникам ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Проводится мониторинг показателей сточной воды, которая после механической, биологической и физико-химической очистки на очистных станциях, попадает в систему поддержания пластового давления. Также проводится анализ свойств воды теплоэнергетического оборудования, где она является теплоносителем. Для отбора проб специалисты выезжают на производственные объекты предприятия. Испытательная лаборатория аккредитована федеральной службой по аккредитации, результаты ее работы контролирует также Ростехнадзор.

Коллектив состоит из 36 специалистов, основная профессия – лаборанты химического анализа. Каждый сотрудник является профессионалом своего дела, ведь работа требует скрупулезности, знаний и внимательности. Один из опытных специалистов Евгения Цыганова много лет работая в лаборатории, признается, что очень любит свою работу.

«Мне нравится работать с химическими реактивами, проводить опыты, анализировать полученные результаты. Это очень интересно и увлекательно», – рассказала она.

С теплотой о своем коллективе отзывается руководитель подразделения Андрей Ильин. «30 лет это не много и не мало. За эти годы коллектив профессионально вырос, с поставленными задачами справляется более чем на 100 процентов. У нас каждый специалист на вес золота», – подчеркнул Ильин.

Вся вода в ООО «РН-Юганскнефтегаз» проходит замкнутый цикл: после добычи из артезианской скважины и использования, она, после очистки, закачивается обратно в пласт. Благодаря работе специалистов испытательной лаборатории все производственные объекты предприятия обеспечены чистой питьевой водой и теплом.

«РН-Юганскнефтегаз» – ключевой актив ПАО «НК «Роснефть», на долю которого приходится порядка 30т % всей добычи компании. Накопленная добыча предприятия с начала деятельности превысила 2,35 млрд. тонн нефти.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1