горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 июля 2019, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Рассмотрение дела угонщика самолета из Югры продолжат 18 июля

Суд не увидел причин для изменения меры пресечения
Суд не увидел причин для изменения меры пресечения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 июля, ФедералПресс. Суд ХМАО-Югры продолжит рассматривать дело угонщика самолета Сургут – Москва Павла Шаповалова 18 июля. Сегодня судья Алексей Москвин принял решение о продлении меры пресечения в отношении обвиняемого на время судебных слушаний.

Сегодня суд ХМАО-Югры продлил меру пресечения угонщику самолета из села Угут Сургутского района Павлу Шаповалову на время судебного разбирательства. Следующе заседание назначено уже на 18 июля.

Судья Алексей Москвин принял решение оставить меру пресечения в отношении обвиняемого в угоне самолета Павла Шаповалова без изменений. На время судебных слушаний Шаповалова поместят в клиническую психоневрологическую больницу Ханты-Мансийска, где он и находился в соответствии с прошлым решением суда.

Адвокат угонщика Анастасия Калинина ходатайствовала о смягчении меры, но суд не увидел причин для изменения меры пресечения, так как и состояние здоровья подсудимого не изменилось, сообщает ТАСС.

Напомним, сегодня адвокат Анастасия Калинина в перерыве судебного заседания рассказала, что в крови угонщика самолета были обнаружены наркотики, а также, что подсудимый страдает шизофренией, что было отмечено в заключении психолого-психиатрической экспертизы.

В июне «ФедералПресс» писал о завершении расследования дела в отношении Павла Шаповалова, которого подозревали в попытке угона самолета Сургут – Москва. Тогда в уральском следственном управлении на транспорте объявили, что дело направлено в суд ХМАО-Югры.

В конце января этого года Шаповалов в самолете авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшем рейс из Сургута в Москву, потребовал изменить пункт прибытия самолета. Экипажу воздушного судна он объявил, что вооружен и сообщил, что самолет следует отправить в Афганистан.

Пилот совершил экстренную посадку в Ханты-Мансийске, где угонщик был задержан силовиками.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1