горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В прокуратуре назвали причину задержек рейсов «Уральских авиалиний» и Utair

За полгода Уральская транспортная прокуратура на своей территории зафиксировала 540 задержек рейсов
За полгода Уральская транспортная прокуратура на своей территории зафиксировала 540 задержек рейсов

СУРГУТ, 7 августа, ФедералПресс. В Уральской транспортной прокуратуре назвали основную причину задержек рейсов. По словам руководства, помимо погодных условий, – это отсутствие резервных бортов у авиакомпаний. При этом в ведомстве отмечают, что за это на перевозчиков накладываются серьезные штрафы.

В Уральской транспортной прокуратуре прокомментировали участившиеся задержки рейсов, которые в последнее время наблюдались у авиакомпаний Utair и «Уральские авиалинии». В ведомстве отметили, что зачастую задерживают самолеты из-за метеоусловий. Так, в екатеринбургском аэропорту Кольцово последние дни стоял сильный туман, из-за чего многие самолеты не могли приземлиться.

Как сообщил заместитель Уральской транспортной прокуратуры Максим Гришаев, если не считать погодные условия, основной причиной задержек рейсов является непредоставление авиакомпаниями резервных бортов. По его словам, летом суда, в том числе запасные, задействованы в полетах, поэтому авиакомпании не могут оперативно предоставить их ожидающим пассажирам. Максим Гришаев подчеркнул, что это является нарушением, за которое на перевозчика накладываются штрафы.

«За полгода Уральская транспортная прокуратура на своей территории зафиксировала 540 задержек рейсов. Из них 252 — по вине авиакомпаний. Мы инициировали привлечение к административной ответственности Utair, «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «Руслайн». Их привлекали к ответственности 16 раз. Сумма штрафов – около одного миллиона рублей», – рассказал заместитель Уральской транспортной прокуратуры Максим Гришаев.

Комментируя частые поломки самолетов Utair, он подчеркнул, что проверки проводятся и нарушения выявляются, однако более подробная информация, по его словам, находится в ограниченном доступе. Максим Гришаев добавил, что вопросы полетов в транспортной прокуратуре стоят на серьезном контроле.

Как ранее писал «ФедералПресс», 13 июля сразу три рейса авиакомпании Utair вылетели с задержками из тюменского аэропорта. В самой компании заявили о неких «технических проблемах». Однако, по информации ряда источников, вылеты задержались из-за нехватки самолетов. Ранее рейс Utair вообще задержался в аэропорту Кольцово на десять часов.

Фото:pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1