горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 января 2018, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Ямальские семьи с этого года будут получать по 16 тысяч в месяц за первенца

Сумма выплат отличается в зависимости от региона
Сумма выплат отличается в зависимости от региона

САЛЕХАРД, 18 января, ФедералПресс. На Ямале при рождении или усыновлении первого ребенка семья будет получать ежемесячно почти 16 тысяч рублей. Новая мера поддержки вступила в силу во всей России, но сумма выплат отличается в зависимости от региона. Согласно закону, она составляет прожиточный минимум для детей, установленный в субъекте РФ.

«Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка, являющиеся гражданами России, постоянно проживающие на Ямале, в случае если ребёнок появился в семье, начиная с 1 января 2018 года и также является гражданином РФ. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты», – сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО,

По информации департамента социальной защиты населения округа, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения во втором квартале 2017 года на Ямале была установлена в размере 16 751 рублей. При назначении ежемесячной выплаты в 2018 году размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 25 126,50 рублей на одного человека в семье. Так, для получения новой выплаты доход семьи из трех человек не должен быть больше 75 379,5 рублей в месяц, из двух человек – 50 253 рублей в месяц.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с появлением первого ребенка нужно подать в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выплаты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1